Notícia
Estão abertas as inscrições para o III Concurso Nacional do Cacau. A iniciativa é do Centro de Inovação do Cacau (CIC) e o Sebrae em Rondônia apoiando as inscrições aos produtores e a logística de deslocamento para a participação no concurso, que tem várias fases e a fase final, com o resultado será em novembro, em local ainda não definindo mas será em Ilhéus, sul da Bahia, região tradicional da lavoura cacauieira no país..
O concurso tem como finalidade incentivar a melhoria da qualidade e da sustentabilidade na produção de cacau especial no Brasil, com a divulgação do uso da amêndoa em chocolates especiais e a promoção deste segmento junto aos consumidores. É coordenado pela Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac/Mapa) em parceria com o Centro de Inovação do Cacau (CIC). O trabalho é conduzido pela pesquisadora em Tecnologia e Ciências Agrícolas da Ceplac, Neyde Alice Pereira.
Atualmente, O Brasil é o sexto maior produtor do mundo, seguindo em ritmo acelerado como uma origem produtora de cacau especial, resultado de um trabalho, de pouco mais de uma década, dos produtores em parceria com órgãos técnicos que incentivam o emprego de novas tecnologias, uso de técnicas sustentáveis e melhoramento genético. Para demonstrar essa relevância que o concurso foi idealizado.
Projeto Cacau Sustentável de Rondônia