Notícia
A área destinada à produção de soja no Estado cresceu 230% nos últimos dez anos, segundo o presidente da Aprosoja Rondônia, Juca Masutti. Ele informou que a lavoura de soja está sendo fomentada e estendida para todo o Estado, principalmente com o aproveitamento de áreas degradadas.
Atualmente, a lavoura de soja ocupa uma área de 300 mil hectares atingindo quase um milhão de toneladas colhidas na safra 2016/2017. A soja é o principal produto agrícola de Rondônia e a cultura está se expandindo, especialmente na região Central e Norte do Estado.
De acordo com dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), Rondônia aumentou a produção de soja 18,7% em relação à última safra. A soja é o segundo produto mais exportado pelo Estado e na última safra foi plantada soja em quase 300 mil hectares em Rondônia, produzindo 908,3 mil toneladas. Esse Volume é o maior da história do estado de Rondônia. A produtividade rondoniense também é maior que a média regional. Na safra 2016/2017, o Estado produziu, em média, 3.143 quilos por hectare. Já a média da região Norte foi de 3.042 quilos por hectare.