Notícia
Um dos objetivos da festa é resgatar um pouco da tradição daqueles que sempre tiveram na carne suína uma das suas principais fontes de alimentos (mistura) e proteínas. Um dos pontos altos foi a Carne de Porco na Lata. Esta sim que remonta gerações como sendo uma das principais formas de armazenar carne numa época em que a energia elétrica era um luxo acessível a poucos.
Entretanto, o almoço temático denominado “Porco & Cia” não contou apenas com o tradicional Porco na Lata, e sim, por base a carne de porco em seus mais diversos modos de preparo, tais como: porco na lata (tradicional); porco à paraguaia; porco no tacho; pururuca de porco, costelinha de porco no molho de barbecue (para Outback nenhum botar defeito). Além das carnes, é claro, contou ainda com entrada de Queijo Provolone da indústria Miraella do empresário local Pedro Bertelli e a pururuca de porco; o almoço foi servido com os acompanhamentos tradicionais sempre com muita qualidade (conforme foto); depois do almoço foi servida aquela boa sobremesa com frutas e doce de leite Miraella.
Vale ressaltar que, uma das marcas dos eventos da Loja Maçônica Thêmis & Ágora, é a cerveja gelada no padrão dos melhores bares do Brasil, que não deixa a desejar em nada para os apreciadores dessa bebida, cujo mestre nesta arte chama-se José Carlos Teixeira dos Reis (o Português com é carinhosamente conhecido).
Para animar a festa a Banda Lado B que tem se destacado em todo interior do estado de Rondônia em qualidade de seus equipamentos e instrumentos, mas, e, sobretudo, pelo repertório eclético e quase inesgotável de seus vocalistas tocou das 12h até às 16h.
DESTINAÇÃO DO RESULTADO LÍQUIDO DO EVENTO
O resultado líquido do evento terão as seguintes destinações:
1) Construção do Lar do Idoso Geraldo Fiuza Dias em Rolim de Moura;
2) Construção da Casa de Apoio Filhos de Hiram – casa de apoio que está sendo construída em Porto Velho para atender pacientes e acompanhantes a tratamento no Hospital de Câncer de Barretos de Porto Velho;